sábado, 13 de outubro de 2012

2012/2013 - QUESTÕES 01

  1. Golo legal ou ilegal?
  2. Porquê?

7 comentários:

Jorge Almeida disse...

Fora de tópico:

Lista de transmissões de jogos de Andebol previstas para hoje e amanhã:

http://andeboltv.blogspot.pt/2012/10/lista-de-transmissoes-entre-8-e-14.html

Jorge Almeida disse...

Fora de tópico:

Lista de transmissões de jogos de Andebol previstas entre 15 e 21 Outubro 2012:

http://andeboltv.blogspot.pt/2012/10/lista-de-transmissoes-entre-15-e-21_14.html

Jorge Almeida disse...

Quanto ao tópico, golo legal porque não vi nada de mal.

Jorge Almeida disse...

Sr. Eng.,

ainda há dias vi uma situação num campo de Andebol que me fez questionar uma regra:

Um treinador (penso que sem razão, mas isso não vem ao caso) viu o cartão vermelho directo, e foi para a bancada.

Passados uns minutos, houve uma interrupção da contagem do tempo de jogo para assistência a um praticante, e o treinador em causa, da bancada, chamou o praticante que estava mais próximo de si, este aproximou-se de costas para o seu treinador, e ouviu as indicações (estava a cerca de 3 metros medidos a olho).

Um dos árbitros viu a cena, e, de acordo com a regra, "deu" 2 minutos ao praticante.

Bem ou mal, penso que é assim que manda o livro de regras.

No entanto, o que é que os árbitros podem fazer se, em vez de ter chamado o praticante para uma conversa directa, o treinador ter pedido a uma pessoa para o fazer (mas antes dizendo a essa pessoa o que tinha a dizer ao praticante), este chamava o praticante em causa e "debitava o texto", e o árbitro só ver uma conversa entre o praticante e uma pessoa da assistência?

Nota: Mesmo que tente escrever de acordo com o Acordo Ortográfico, nem o corretor do Google me deixa ...

Anónimo disse...

Dava 2minutos n tem nada k ter conversas cá com a bancada

Anónimo disse...

É golo.
O árbitro apitou, a bola está em jogo.
É o mesmo que atirar à baliza de meio campo depois de um golo sofrido.

Carlos Capela disse...

Questão muito simples: 2 minutos ao atleta. Pode ouvir da bancada, não pode responder... nem se pode dirigir para interagir com a bancada.

Quanto ao caso do vídeo, vou de seguida fazer um post.